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Agir por conta própria pode ser prejudicial
Uma dúvida frequente no atendimento nutricional é a necessidade ou não de suplementar vitaminas e minerais diariamente. A pergunta que faço é “será que você come corretamente todas as refeições”?
O ideal é suprir todas as necessidades nutricionais através da boa alimentação e não ter carências de carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas, minerais e fibras. No entanto, o stress da vida diária, jejum prolongado, refeições rápidas ricas em gorduras e carboidratos, traz um desequilíbrio nutricional importante. Suas consequências:
O ideal é suprir todas as necessidades nutricionais através da boa alimentação e não ter carências de carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas, minerais e fibras. No entanto, o stress da vida diária, jejum prolongado, refeições rápidas ricas em gorduras e carboidratos, traz um desequilíbrio nutricional importante. Suas consequências:
- falta de concentração, desânimo, problema de memória, mau humor;
- sono irregular;
- fadiga muscular, cansaço;
- maior susceptibilidade a infecções, pois a imunidade é menor:
- câimbras;
- problemas gastrointestinais como intestino preguiçoso, estômago sensível, etc;
- cabelos e unhas enfraquecidas;
- pele seca e envelhecida.
- sono irregular;
- fadiga muscular, cansaço;
- maior susceptibilidade a infecções, pois a imunidade é menor:
- câimbras;
- problemas gastrointestinais como intestino preguiçoso, estômago sensível, etc;
- cabelos e unhas enfraquecidas;
- pele seca e envelhecida.
Para saber o que é preciso suplementar, é preciso uma avaliação médica e nutricional.
É preciso ser assertivo para que não tome suplementos desnecessários
que podem desequilibrar seu organismo e afetar a sua saúde. Não vale a
orientação de um colega, de um vizinho, de um familiar, de pesquisas na
internet ou revistas especializadas. Suplementar é um assunto sério.
Atualmente é difícil não ter alguma carência de nutriente.
O consumo de frutas, verduras é bem menor do que há 10 anos. Então,
como suprir a deficiência de antioxidantes como vitamina C?
Betacaroteno? Licopeno? Leite que era comum na mesa do brasileiro é cada
vez mais raro, como fica o cálcio?
Não deixe para amanhã, consulte um profissional especializado para
ajudar a orientar através dos alimentos e se precisar através de
suplementos que de fato contribuam com sua saúde.
Roseli Ninomiya
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