diego_cervo/ Photo Stock
Os mais antigos dizem que enjôo na gestação é indício
de bebê cabeludo, outras vovós garantem que a náusea matinal quer dizer
que o feto é do sexo feminino. Superstições à parte, até a 16 ª semana é
muito comum a futura mamãe passar pelo desconforto constante de enjoar
pelos mais variados motivos. E, para aliviar o problema, além de manter
uma alimentação saudável, as gestantes podem inserir na dieta alguns sucos de frutas com propriedades especiais.
l
A banana, a manga, o abacate, a fruta-do-conde, a graviola e o pêssego são contra-indicados para essa época da gravidez, de acordo com Renata Safiotti, porque pioram as náuseas. A nutricionista também frisa que é importante evitar alimentos gordurosos, pois eles atrasam a digestão e também alavancam o problema.
l
Quer um exemplo? A nutricionista Renata Safiotti afirma que o abacaxi, o kiwi, a laranja e o limão são excelentes para tratar o problema, porque são ácidos e, por conta disso, aliviam a sensação de náusea do estômago.
“Experimente preparar um suco de kiwi com água de coco. A fruta, com
toda sua acidez, é fonte de vitamina C. Já a água de coco ajuda a manter
a gestante bem hidratada e com maior tolerância ao problema”.
Outras duas sugestões de sucos sugeridas pela nutricionista são a combinação do abacaxi com lascas de gengibre e o suco de limão sem açúcar. “Prefira as bebidas geladas em pequenas quantidades. E sempre que se sentir mal chupe pedras de gelo”, ensina a especialista.
O DaquiDali ouviu, ainda, o nutricionista esportivo Gabriel Cairo
Nunes, da Clínica Healthme Gerenciamento de Peso, que sugere um receita
simples, porém eficaz, para ajudar as futuras mamães. Ele indica o suco
de limão feito com casca e gelo, também conhecido como limonada suíça.
O segredo para a bebida não ficar amarga e gostosa, diz ele, é retirar a
parte branca da fruta. “Você ainda pode congelar o líquido como se
fosse chupe-chupe e depois tomar como se fosse um sorvete”, diz o
especialista.
Fique longe deles!A banana, a manga, o abacate, a fruta-do-conde, a graviola e o pêssego são contra-indicados para essa época da gravidez, de acordo com Renata Safiotti, porque pioram as náuseas. A nutricionista também frisa que é importante evitar alimentos gordurosos, pois eles atrasam a digestão e também alavancam o problema.
Aurora Aguiar
Comentários
Postar um comentário